Заключение договоров

Как юристы https://gppart66.ru обеспечивает Ваши интересы при заключении договоров.

Разрабатывает типовые формы договоров для текущей деятельности с заложенными в них различными вариантами формулировок в зависимости от конкретных обстоятельств. Составляет договоры под Ваши нужды.

Анализирует и добрабатывают проекты договоров, предоставляемых Вашими контрагентами.

Составляет протоколы разногласий и дают консультации по поводу последствий для Вас утверждения каждого из спорных пунктов договоров.
Накоплен большой опыт в сопровождении следующих видов договоров: купли-продажи, поставки, аренды, кредита, займа, факторинга, уступки права требования, дарения, подряда, агентирования, поручения, комиссии, оказания услуг, доверительного управления.
Сопровождая договорные отношения,  ведут претензионную работу, представляют интересы в арбитраже и проверяют порядочность партнеров.

Как юристы решают Ваши проблемы


Мнение эксперта
Олег Устинов
Практикующий юрист, автор сайта "Юридическая скорая помощь", один из соучредителей фонда "Наше будущее".
Цель любого договора — урегулировать отношения сторон до того, как они начались и предусмотреть все возможные варианты развития событий (а не только пылиться в бухгалтерии до прихода налоговой инспекции).

В обычной жизни договор на самом деле никому кроме налоговой инспекции не нужен. Люди договариваются устно, а в ситуации конфликта руководствуются здравым смыслом и необходимостью сохранения нормальных отношений с партнерами. Когда же контрагенты перестают вести себя порядочно и нормальным способом урегулировать конфликт не получается, люди идут к юристам и вместе с ними в первый раз по-настоящему внимательно читают подписанный ранее договор.
А в договоре их ждут досадные неожиданности, на, которые они раньше никогда не обращали внимания: оказывается, что по договору достижение результата не гарантировано, сроки четко не установлены, а контрагент вообще ни за что не отвечает.
Заключение договоров

Договор пишется только для того, чтобы быть использованным в суде. Поэтому при его составлении в первую очередь необходимо постоянно думать о судебной перспективе, а уже потом об установлении порядка действий сторон. Ведь нормальные люди всегда договорятся и найдут наиболее оптимальное решение, а если не найдут. . . тогда перечитают подписанный договор в суде.

Перед тем, как составлять договор, юристы во всех подробностях выясняют структуру будущих отношений между Клиентом и его контрагентом, предусматриваем все возможные варианты развития событий и отклонения от нормальных сценариев, каким образом стороны будут фиксировать те или иные события, как разрешать возникшие противоречия. Кроме того, вычисляют все возможные риски и обсуждают с Клиентом механизмы их минимизации.
И только после того, как совместно с Клиентом продумались все мелочи и появилось четкое представление, как будут строиться отношения сторон, составляется договор. Когда схема взаимоотношений понятна, написание договора становится по большей части технической работой. При этом очень важно, чтобы схема, заложенная в договоре, полностью совпадала с реальной схемой действий между контрагентами, которой они будут руководствоваться в жизни. Если будет иначе, то при возникшем конфликте окажется, что Клиент многие вещи делал не так, как должен был по договору, поэтому получается, что формально он нарушил обязательства, хотя в реальной жизни непорядочным является его контрагент. От типовых договоров в результате больше вреда чем пользы.
Заключение договоров
Особое внимание всегда уделяется своевременному формированию доказательственной базы по происходящим событиям (подписанию актов, заявок, согласований, направлению писем и уведомлений и т. п.). Доказательственная база должна собираться в течение всего срока взаимоотношений сторон, потому что, если возникнет конфликт и контрагент утратит лояльность, он уже ничего не будет подписывать и подтверждать.

В договоре не бывает «формальных» положений. Каждое слово несет свой смысл, поэтому никакими разделами нельзя пренебрегать.
Редко кто вчитывается в такие статьи как «Заключительные положения» или «Форс-мажор». При этом именно в них недобросовестные партнеры прячут самые неблаговидные условия. Как ни странно в этих разделах часто оказываются наиболее проблемные для конфликта моменты: порядок уведомления, разрешение споров. Из-за того, что эти разделы никто толком не прорабатывает, обычно при необходимости уведомить контрагента обнаруживается, что из договора непонятно каким образом это правильно сделать, а для суда четкое соблюдение формы и порядка уведомления имеет принципиальное значение.

Для того, чтобы написать договор, который устоит в суде нужно не только знать судебную практику, но и постоянно участвовать в судебных разбирательствах чтобы отчетливо представлять как то или иное положение будет выглядеть в суде. Поэтому  юристы постоянно участвуют в судебных процессах — это позволяет не терять чувство реальности и составлять договоры, которые выдержат проверку судом.

Продуманный до мелочей договор с реальной понятной схемой взаимоотношений, эффективной системой гарантий, собираемой в течение всего срока действия доказательственной базой очень редко нарушается, а в тех редких случаях, когда это все-таки происходит нарушения устраняются контрагентом добровольно после перечитывания условий и взвешивания «за» и «против» такого нарушения.

Adblock
detector